Receta de Seco de Pollo: Deliciosa y Fácil de Preparar

Receta de Seco de Pollo: Deliciosa y Fácil de Preparar

Seco de Pollo, un plato clásico de la gastronomía peruana

La gastronomía peruana es una de las más reconocidas a nivel mundial. Esto se debe a la variedad de ingredientes y platos que se ofrecen en este país. El seco de pollo es uno de los platos más representativos y populares de esta gastronomía. Se trata de una receta muy sencilla de preparar que se caracteriza por su gran sabor y aroma.

Ingredientes para preparar el seco de pollo

Para preparar este plato, se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 1 kilo de pechuga de pollo
  • 2 cebollas grandes
  • 3 tomates
  • 1 cucharada de comino molido
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 2 cucharadas de ají mirasol molido
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación del seco de pollo

Paso 1: Preparar los ingredientes

Lo primero que hay que hacer para preparar el seco de pollo es preparar los ingredientes. Para ello, se debe pelar y picar la cebolla en cubitos pequeños, pelar y picar los tomates también en cubitos pequeños y cortar la pechuga de pollo en trozos medianos.

Paso 2: Freír los ingredientes

A continuación, hay que calentar una sartén con aceite de oliva y freír los ingredientes. Primero hay que freír la cebolla y los tomates hasta que estén dorados. Luego, hay que agregar la pechuga de pollo y dejar freír hasta que esté bien dorada.

Paso 3: Agregar las especias

Una vez que la pechuga de pollo esté bien dorada, hay que agregar las especias. Esto significa que hay que agregar el comino, el ají panca, el ají mirasol, el orégano, el ajo y sal y pimienta al gusto. Hay que mezclar todos los ingredientes bien para que se mezclen los sabores.

Paso 4: Cocinar el seco de pollo

Luego, hay que bajar el fuego y dejar cocinar el seco de pollo a fuego lento durante unos 20 minutos. Durante este tiempo, hay que remover el contenido de la sartén de vez en cuando para que los ingredientes se cocinen de forma homogénea.

Paso 5: Servir

Una vez que el seco de pollo esté listo, hay que servirlo caliente. Se puede acompañar con arroz blanco, patatas fritas o ensalada.

Conclusión

El seco de pollo es un plato clásico de la gastronomía peruana. Esta receta es muy sencilla de preparar y se caracteriza por su sabor y aroma. Para preparar el seco de pollo, hay que seguir unos sencillos pasos y utilizar los ingredientes adecuados. Al final, se obtiene un plato delicioso que se puede acompañar con otros alimentos.

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