Huevos a la Rusa es una receta de origen ruso que es muy popular en muchos países. Esta receta se compone principalmente de huevos, mayonesa y algunos otros ingredientes. Se trata de una comida muy sencilla y nutritiva, pero también muy deliciosa. Se puede servir como plato principal o como acompañamiento.
Ingredientes
- 6 huevos
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/4 taza de cebolla picada
- 1/4 taza de perejil picado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones
- Pon los huevos en una olla grande y cubre con agua fría. Lleva al fuego alto y cocina los huevos durante 10 minutos. Retira la olla del fuego y deja enfriar los huevos.
- Pela y corta los huevos en rodajas.
- En un tazón grande, mezcla la mayonesa con la cebolla, el perejil, la sal y la pimienta. Agrega los huevos y mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega la mezcla de huevos y cocina, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que esté cocida y dorada, aproximadamente 10 minutos.
- Sirve caliente o a temperatura ambiente.
Consejos
- Puedes añadir algunos ingredientes adicionales como tomates picados, aceitunas negras, cebollines, etc.
- Si no te gusta la mayonesa, puedes sustituirla por yogur griego.
- También puedes añadir un poco de vinagre para darle un toque ácido.
- Puedes servir esta receta como acompañamiento de ensaladas, sándwiches o carnes.